当前位置: 首页  新闻动态
扬州大学教授庞欢应邀来我校学术交流

发布时间: 2019-04-16      访问次数: 465

2019413日,受郝青丽教授邀请,扬州大学教授、副院长、EnergyChem管理编辑、教育部新世纪优秀人才庞欢老师在化工学院C302,围绕配合物微纳米化合成、衍生及其电化学性能研究开展讲座。一同前来的还有南京晓庄学院陈昌云教授,化工学院与其他学院的师生参加了本次讲座。

庞欢老师主要介绍金属有机框架材料(MOF)及其他配合物衍生的微/纳米材料的结构特点,通过控制生长条件,可以调节材料的诸多特性,使其具有良好的电化学活性。报告首先从配合物形成的驱动力研究配合物材料微纳米化的问题,继而通过这些配合物纳米材料合成一系列衍生材料,再通过优化衍生材料的组成、物相、形貌、尺寸、比表面积等方式提升电化学活性的综合性能,最终优化工艺,组装成高性能的电化学器件,最终为电化学新的应用提供可靠的理论依据。讲座最后,同学们积极踊跃地向庞老师请教问题,庞老师耐心的一一解答。庞老师用生动的方式展示了配合物衍生的微/纳米材料的电化学应用前景,使大家更加了解配合物衍生材料的相关细节,为在座的学生们提供了新的思路。通过本次讲座的学习,同学们受益匪浅,引发了在座师生们的广泛思考和讨论,同学们认真总结讲座内容,学习讲座精髓,进一步开阔了学习视野。



同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司