教务,就是为教学服务。其主要作用就是落实、执行学校及教务处有关教学的政策,组织和落实化工学院本科生、研究生及进修生的理论、实验和实践教学工作。具体职责包括:
   1)负责制定化工学院本、专科及研究生教学工作发展规划,提出专业、学科调整和改造意见,按学校统一要求制定各专业、学科教育计划和课程教学大纲。
   2)负责各项教学工作的组织实施,包括:审定落实任课及承担各项教学工作的教师名单;落实教材使用计划;学生选课、成绩管理及学籍处理材料的整理;各实践教学环节的组织、各项统考、竞赛的组织及培优生的选拔、培养、推荐免试研究生、直博生、硕博连读生等。
   3)对化工学院的教学质量全面负责。保证正常教学秩序和各项教学管理规章制度的落实,组织实施教学检查;负责本院教学工作及教学质量的评估。
   4)负责化工学院的教学基本建设(专业建设、课程建设、教材建设、教学实验基地建设)、教学改革、教育科学研究(含教学法研究)的组织与开展。组织优秀教学成果奖、优秀教材奖的申报、审核。
  5)有组织、有计划地培养青年教师过教学关;负责年度教学人员教学工作的考核;核发教学工作酬金。

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司