对化院教职工开展的所有纵向、横向科研和自拟课题实行院级管理和服务。主要日常工作包括参与国家、部委有关学科、专业组的中长期科研规划的论证组织;五年规划内的纵向课题论证、签约的组织,国家、省、市、部委各项基金申报组织,成果鉴定,奖项申报,校基金与化院基金的申报组织;年中与年终科研检查,专利申报,国内外学术交流活动的组织,科研管理工作研讨,科技贸易与技术交流及考察活动的组织与参与,各级工程中心的申报与管理,产学研与产业化工作的组织等。

    化工学院年度执行国家、部委、省、市级科研课题400余项,年度科研经费近1亿元。学院每年有成果约10项通过国家或省部级鉴定。多年来,学院一批科技成果获省、部、国家级奖共170余项,其中国家级奖23项中有国家技术发明一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项、四等奖1项,国家科技进步一等奖3项、二等奖6项、三等奖2项,何梁何利科学技术奖1人。学院申请专利300余件,其中获授权专利200余件。近十年国内外出版著作70余部。每年发表学术论文500余篇,SCI、EI收录约200篇。含能材料、化学化工、爆破器材、环境工程等学科与专业门类中均有一批具有优势与特色的项目与成果。化院建立了科技开发基金,对中青年教师中一些发展前景良好的课题给予一定强度的立项支持。学院建有国家工程中心1个,国家推广中心1个,国家检测中心1个,教育部重点实验室1个,教育部工程中心1个,省市工程中心7个。中国民用爆破器材学会及其学会刊物《爆破器材》挂靠本院。国防科学技术工业民用爆破器材研究所与南京理工大学化工学院共建。

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司