当前位置: 首页  新闻动态
王田禾教授为研究生作学术讲座

发布时间: 2014-02-27      访问次数: 595

 

 

756日上午,王田禾教授在化院大楼C302报告厅分别以微晶材料纳米微孔表面为题为材料领域的研究生作专题讲座,期间还进行了现场交流。
 微晶材料以其高强度、高硬度、高韧性等性能,广泛应用于军工、建材等行业,具有良好的发展前景。王教授由浅入深,生动诙谐地为同学们讲述关于微晶材料的知识:什么是微晶材料,微晶材料的特点、功能、生产工艺及目前市场应用及未来的发展趋势等。此次讲座让大家站在宏观角度去认识了微晶材料,同学们受益匪浅,同时也为大家今后进行无机微晶材料的研究开阔了眼界,提供了切入点。
 
 
王田禾教授从纳米材料的发展史讲起,重点讲述了微孔纳米材料的大比表面积及性能应用,现场向师生演示了纳米器件化的应用,讲解了微孔表面纳米材料所具有的红外反射功能、自氧化等性能。之后介绍了微孔纳米材料的多种合成方法,及此材料在火星气体探测、军工等方面的应用。

同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司