当前位置: 首页  机构设置  化院研究所
水处理所

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 535

    南京理工大学水处理研究所成立于1987年,是一个专门从事与水处理有关的集科学研究、产品开发、技术服务和人才培养于一体的高新技术实体;在2000年成为南京水处理工程技术中心的成员之一。研究内容主要包括各类水处理药剂的研制和开发、金属缓蚀与阻垢的研究、废水生化处理技术的理论研究和工程应用。

    水处理研究所拥有工业冷却水处理技术、中央空调水处理技术、大型工矿企业停车及不停车清洗技术、城市污水处理及回用技术等,还可提供配方筛选、各种水质检测等服务,已基本形成了一套先进可靠的工业水处理应用体系。

    研究所拥有一支稳定的、实践经验丰富的现场技术服务队伍,可及时为用户提供各种优质技术服务,快速解决各类水处理问题。研究所已完成省自然科学基金、扬子石化、马钢焦化、金陵石化、油田等科研项目50余项,获得省部级鉴定、国家专利、科技成果奖等10余项,在各类刊物上发表论文百余篇,培养博士、硕士研究生40余人,累计科研经费达数千万元。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司