当前位置: 首页  机构设置  化院产业
华浦水处理

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 242

南京理工大学华浦水处理有限责任公司

    南京理工大学华浦水处理有限责任公司是以“产、学、研”为基础,依托于南京理工大学、江苏省信息化建设投资有限公司和南京市浦口区桥林镇政府,集科工贸于一体的高新技术企业。公司以二氧化氯发生器及其系列产品为主体,经过自身不断开拓,已成为国内最大的从事二氧化氯系列产品的生产企业之一,并已实现了产品多元化。公司设有技术开发、生产、营销和售后服务等部门,现有员工 50 人,其中高、中级技术人员占三分之一。公司依靠自身技术力量并联合南京理工大学雄厚的科技实力相继开发出我国第一台负压式化学法二氧化氯发生器和正压式二氧化氯发生器,以及稳定性二氧化氯消毒剂、固体高效消毒剂、水产养殖专用消毒剂、浊度仪、总氯测定仪、离子交换器、无机陶瓷膜过滤器以及加矾机等系列产品。同时还承接化工、环保行业的技术咨询、技术服务、水处理工程、大气环保工程等业务。公司现拥有专利和专用技术 10 余项,其中化学法二氧化氯发生器经国家质检部门、卫生防预部门检测,其发生能力、消毒效果及运行可靠性等技术指标达到了国外同类产品水平,居国内领先地位,已先后被国家科技部、国家环保总局、江苏省环保局等部门确定为重点推广项目和最佳实用技术产品,被联合国儿童基金会确定为推荐产品。

产品概述:

——化学法二氧化氯发生器(专利号: ZL94111378.7 )——

    南京理工大学华浦水处理有限责任公司是国内最早研制、开发、生产化学法二氧化氯发生器的企业之一。拥有正压式和负压式两种型号, 30 - 5000g /h (以纯 ClO2 计)几十个规格。负压式二氧化氯发生器是国外亚氯酸钠法二氧化氯发生器的基础上开发出的氯酸钠法二氧化氯发生器,促进了二氧化氯消毒设备在国内的普及;正压式二氧化氯发生器是国内外首创,解决了深井直供水泵后带压投加药剂的特殊要求。设备由反应系统、吸收系统、原料供给系统和控制系统组成,结构合理,操作安全可靠,发生物中 ClO2 可达 70% 以上(无需加热),维护方便,故障率低。

——华浦牌高效消毒剂系列——

    华浦牌高效消毒剂是采用华浦公司独创的 ClO2 吸收稳定技术所产生的安全、高效、广谱消毒剂,可以杀灭微生物,包括细菌繁殖体、细菌芽孢、真菌、分枝杆菌和病毒;同时又是高效氧化剂和漂白剂。该产品有饮用水、景观水、泳池水、水产养殖水以及餐具用具消毒系列和工业循环冷却水、油田水处理专用除草剂系列,可满足多方面水处理的应用。

    南京理工大学是国内最早开发生产稳定性二氧化氯的单位之一,又是该产品国家标准、国家行业标准起草单位之一,同时也是国家环保最佳实用技术依托单位和南京市水处理工程技术中心二氧化氯产品技术研发中心。华浦公司以其先进的技术和工艺,将质量上乘的二氧化氯技术产品奉献给社会。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司