国家民用爆破器材质量监督检验中心

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 430

国家民用爆破器材质量监督检验测试中心

国家民用爆破器材质量监督检验中心(暨南京理工大学爆 炸材料检测实验室IEM  Testing Laboratory of   NUST)设在南京理工大学内,与著名的中山陵风景区相毗邻,是经国家质量监督检验检疫总局授权的专职承担民用爆破器材检测的国家级权威检测机构。
 

国家民用爆破器材质量监督检验中心始建于1985年, 它的前身是华东工学院民用爆破器材研究室,1985年4月,原兵器工业部以(85)兵工计字第286号文批准将华东工学院民用爆破器材研究室扩建为民用爆 破器材研究所(即兵器工业部民用爆破器材研究所),专职承担国家民用爆破器材检验中心任务,1987年1月全国工业产品生产许可证办公室以工许发 [1987]001号文批准为民用爆破器材生产许可证检验单位,1989年4月国家技术监督局以国质监认字(066)号证书正式授权为国家民用爆破器材质 量监督检验中心,1994年5月经复查继续予以授权。1992年4月江苏省标准局以(苏检)省质监认字(Z08)号证书授权为江苏省技术监督民用爆破器材 产品质量检验站,1995年4月继续予以授权。1995年1月国家科委和国家技术监督局以国科监认字(045)号证书授权为科技成果检测鉴定国家级检测机 构。1999年4月通过中国实验室国家认可委员会实验室认可,证书号CNACL(0200)。2002年1月国家煤矿安全监察局以煤安监技装字 〔2002〕16号文批复同意实验室为煤矿矿用产品安全标志检验单位。
 

中心(实验室)设在南京理工大学内,是该校的二级法人单位,业务上受国家质量监督检验检疫总局、国防科学技术工业委员会和国家煤矿安全监察局领导,行政上受南京理工大学领导。
 

中心(实验室)按相对独立建制,下设四个室,即办公室、检验室、仪器设备室、信息档案室;设有独立帐号、财务单独核算;独立对外行文,独立开展检验业务工作。
 

中心(实验室)技术力量雄厚,仪器设备先进,承担着国 家和行业各管理部门下达的或企业委托的各种类型的检验测试工作、国家标准(行业标准)的制订修订工作、以及企业有关技术力量的培训工作。“科学、公正、廉 洁、高效”是我们遵循的永恒的原则;为社会提供优质、高效、尽善、尽美的服务是我们永恒的目标。
中心主任:潘峰
业务联系电话:025-84315897

 


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司