中间体技术中心

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 272

江苏省药物中间体工程技术研究中心

江苏省药物中间体工程技术研究中心是经江苏省科技厅批准,由依托单位南京理工大学与协办单位镇江华耀资产经营(控股)有限公司、如皋恒祥化工有限公司和盐城华业医药化工有限公司按股份制方式共同组建的高科技实体,于2001年5月正式成立。中心集药物中间体开发和应用技术研究、新产品开发、中试放大、信息汇集、技术咨询、人员培训和对外交流于一体,承担医药、农药和兽药中间体的新产品开发、试制、新工艺和新技术的移植和推广应用工作,培养本学科的硕士、博士等中、高层次工程技术人员,同时广泛开展国内外技术合作与交流。

中心在药物中间体合成及其它精细化工领域有很强的研发能力,技术队伍实力雄厚,包括教授和研究员12名,副教授、副研究员和高工20名,硕士、博士研究生30余名。中心设施完善,仪器设备齐全,拥有多个研究开发实验室和分析测试室、一条公斤级柔性中试线和一个药物中间体中试基地,能满足多种药物中间体的实验室合成、结构测定、1-10kg中试放大及工业化生产中试的需求。

中心开发的药物中间体项目共有5大类,40多个品种,其中不少已与企业合作生产。中心自成立以来,已承担国家自然科学基金、科技部、国防科工委及江苏省的有关科研项目20多项,获国家级及省部级奖励10项、发明专利13项,并与企业签订了多项科技开发协议。中心将始终以市场需求为驱动力,继续开发高水平、高附加值、高回报率的药物中间体新技术、新产品和新工艺,为振兴江苏经济做出新贡献。
中心主任:吕春绪
业务联系电话:025-84315030


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司