当前位置: 首页  学院概况  领导简介
刘大斌 院长

发布时间: 2015-05-20      访问次数: 2546

                                                                     南京理工大学化工学院院长,教授,博士生导师,兼任国防科学技术工业民爆研究所所长。分别于1984年、1987年和2002年在华东工程学院、华东工学院和南京理工大学获得工学学士、硕士、博士学位。作为访问学者,曾赴日本消防研究所进行交流合作研究。主要研究领域是含能材料的制造与应用研究、含能材料安全技术研究和含能材料测试技术研究,主持完成各类科研项目十余项。目前的研究主要致力于含能材料的相容性、民用爆炸物品的安全运输及爆炸物理测试研究。 
       曾获省部级科技进步奖两项,共发表论文50余篇,作为副主编主持编写《爆炸物识别图册》,参与编写《工业炸药理论》等专著。主要学术兼职为:国际经济合作组织不稳定物质专家委员会火炸药火工烟火学组专家、中国民用爆破器材学会理事、工业和信息化部民爆器材行业专家委员会委员。历任南京理工大学科技化工厂厂长、311教研室支部书记、国家民用爆破器材质量监督检验中心主任、国防科学技术民用爆破器材研究所常务副所长等职。2007年9月至2010年4月任化工学院副院长,2010年4月起任化工学院院长。

 

联系方式:025-84315518
Email:ldb1963@vip.sina.com

同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司