当前位置: 首页  院内信息  学院文件
化[2014]4号——关于化工学院合同制人员退休问题处理意见的决定

发布时间: 2014-11-13      访问次数: 289

 

南理工化〔20144

 

 

 

关于化工学院合同制人员退休问题处理意见的决定

 

 

各单位:

自上世纪九十年代以来,化工学院各单位陆续以合同制形式在人事处编制外聘用了部分社会人员参与后勤、产业、科研等方面的服务工作,其中部分人员迄今陆续达到退休年龄。为正确处理相关人员退休待遇问题,化工学院专门查阅了有关政策法规、咨询了劳动管理部门,获得以下相关政策资料信息:

1.《江苏省社会保险费征缴条例》明确规定“本省行政区域内国家机关、事业单位、社会团体及其编制外聘用人员社会保险费的征收自200421日起执行”。

2.南京市人社局咨询意见指出:劳动者对聘人单位社保问题异议期为自合同签订之日起两年。

针对学院具体情况,2014328日化工学院专门召开党政联席会议,形成以下决议:

1.合同制人员的退休年龄按人社部规定的法定退休年龄执行。

2.各单位所聘合同制人员社保金缴纳严格执行国家、地方各级政府有关规定。所需经费按“谁雇用、谁负责”的原则支付。违反规定擅自聘用编制外人员由聘用者承担全部责任。

3.受聘人员对缴纳社保如有异议,应在签订劳动合同时提出,其有效追诉期按“咨询意见”执行,最长不超过两年。

 

附件1《江苏省社会保险费征缴条例》

附件2:南京市人社局咨询意见

 

 

南京理工大学化工学院 

2014420

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南京理工大学化工学院                2014420日印发



同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司