当前位置: 首页  院内信息  学院文件
化[2014]10号——化工学院关于研究生导师招收全日制硕士人数的试行规定

发布时间: 2014-11-13      访问次数: 552

 

南理工化〔201410

 

 

   化工学院关于研究生导师招收全日制硕士人数的试行规定

 

 

各研究生指导老师:

  在化工学院现有硕士招生规模的情况下,为进一步规范招生,保证硕士研究生的培养质量,经化工学院学位分委会讨论,决定从2014级入学硕士研究生开始,对每位研究生指导老师(以下简称导师)指导的全日制硕士生(含全日制学硕、全日制工硕,海外留学生不在此列)人数做如下规定,请每位导师严格执行。

  一、近两年新遴选且无协助指导研究生经历的硕导,在第一个培养周期内每年限招1人;其他导师指导人数不超过2/年。下列情况可以追加指导人数,但须经化工学院审批。追加人数最多1/年。

  1.经导师联系并进入我院的应届“985”考生可由该联系导师指导,该生可视为追加人数。

  2.被评为校级以上(含校级)优秀硕士学位论文(优硕)的导师可以追加招生1人,追加的有效期为1年。

    3.第一类科研项目的团队成员,在项目合同执行期内,可以申请多招,但团队多招人数不超过3/年;第二类科研项目的团队,在项目合同执行期内多招不超过2/年;第三类科研项目的团队,在项目合同执行期内多招不超过1/年。该条款中的科研项目类别参照南理工人(2009369号《南京理工大学主系列技术职务申报条件》执行;团队成员限前三名完成人。

  4.以第一作者或学生第一作者、导师为通讯联系人发表一、二区论文的导师,可以追加招生1人,追加的有效期为1年。

  5.院士、万人计划杰出人才、万人计划领军人才、千人计划创新人才、千人计划创业人才、长江学者特聘教授、长江学者讲座教授、国家杰出青年基金获得者、973项目首席科学家、中宣部四个一批人才、百千万人才工程一二层次入选者、教育部跨世纪人才、中科院百人计划入选者、青年千人计划入选者、优秀青年基金获得者、中组部青年拔尖人才、青年973项目首席科学家、教育部新世纪人才、万人计划青年拔尖人才等优秀人才可以适当追加招生。

  6.未尽事项由化工学院参照以上精神予以处理。

  二、连续4年以上(含4年)无科研项目支撑的导师应在2人的基础上减招或停止招生。

  三、本年度出现研究生学位论文抽审、内外审不合格的导师,在2人的基础上核减其当年的指导人数,直至停招。减少的人数与其指导的不合格论文的人数一致。指标核减、停招的有效期为1年;连续两年出现抽审、内外审不合格学位论文时,停招2年;研究生院有减招、停招通知的,按照研究生院通知执行。

  四、对于不服从上述规定擅自多招的导师,化工学院将在学生学籍注册、教师工作量核算等环节予以限制。

                                                                                     南京理工大学化工学院

                                  2014917

 

  南京理工大学化工学院                2014917日印发


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司