当前位置: 首页  导师列表
关华

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1064

姓 名
关华

研究员
所 在 学 科
军事化学与烟火技术;
应用化学
主 要 研 究 方向
光电对抗与无源干扰技术;烟火药及特种弹装药技术
毕业学校
南京理工大学
近 两 年 科 研 工 作 主 要 情 况
(包括科研项目获奖或鉴定、发表论文、教材发明专利)
成果名称
成果鉴定、获奖部门等级或发表刊物与出版单位
本人
排名
2011

Mechanism and experimental research on acoustic radiation of pyrotechnic composition combustion underwater
基于高速摄影的烟火药水下燃烧喷口气泡与噪声研究
原子氧对红外干扰材料消光性能的影响研究

实验流体力学

声学学报

空间科学学报

2

培养硕士生所具备的条件(包括科研项目、本人可支配的科研经费和梯队情况):(限500字)
    本人一直从事烟火药及特种弹药理论和技术研究工作,设计研究燃烧产生的声、光、烟、热、气动等特种效应的烟火药配方及特种弹装药。随着战争模式由机械化转变信息化,精确制导武器已经成为军事目标的主要威胁,烟火特种弹药可作为一种高科技手段对抗精确制导武器实现军事目标的自我防御。因此,本人主要研究领域是烟火药剂及特种弹药技术、烟火无源干扰与光电对抗技术和民用烟火技术。目前的研究主要致力于提出新概念烟火药及烟火新理论,研发宽波段隐身遮蔽剂及多功能诱饵剂及特种效应机理,空间条件下烟火无源干扰的动力学特征和水下声辐射特征理论,花炮新材料及无烟焰火技术等。目前承担科研项目为总装炮兵、海军、空军和二炮各兵种的“十二五”预研和型号产品研制,研究内容为无源干扰弹药与新型干扰材料的设计、研发。科研项目较多,经费充足,可满足项目研制所需的各项试验和性能测试。研究生的课题可根据自己知识结构特点和在研科研项目情况确定,课题组指导教师梯度合理,能够保证科研课题的顺利进行和有效指导研究生论文工作开展,完全具备培养研究生条件。