当前位置: 首页  导师列表
周敏

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1977

名
周敏

所 在 学 科
化学工程与技术
主 要 研 究 方向
生物质谱学
毕业学校
英国剑桥大学
近 两 年 科 研 工 作 主 要 情 况
(包括科研项目获奖或鉴定、发表论文、教材发明专利)
成果名称
成果鉴定、获奖部门等级或发表刊物与出版单位
本人
排名
2013

Structure of the CRISPR Type IIIA Effector Complex: Conservation of Form and Function with Type I Systems.

Comparative cross-linking and mass spectrometry of an intact F-type ATPase suggest a role for phosphorylation.

Mass Spectrometry Reveals Drug and Lipid Induced Opening and Closing of an Efflux Pump.

The Role of Lipids in Defining Membrane Protein Interactions :Insights from Mass Spectrometry.
Molecular Cell

Nature Communication

Proc Natl Acad Sci U S A

Trends in Cell Biology

1

2

7

2

培养硕士生所具备的条件(包括科研项目、本人可支配的科研经费和梯队情况):(限500字)

周敏教授博士毕业于英国剑桥大学,师从英国皇家科学院院士Dudley H Williams 教授。博士后研究跟随英国皇家科学院院士Carol V Robinson 教授在英国剑桥大学和牛津大学工作,曾担当欧盟多个重大项目的科研工作,在多个顶级期刊上发表论文并指导英国博士生多名。目前刚刚回国开展工作,学校为支持其工作,特别拨款400万元人民币作为启动资金。目前已经获得国家自然科学基金面上项目80万元资助。