当前位置: 首页  导师列表
卢颖洪

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1540

姓 名
卢颖洪

所 在 学 科
化学工程与技术
主 要 研 究 方向
合成生物学
毕业学校
德国洪堡大学
近 两 年 科 研 工 作 主 要 情 况
(包括科研项目获奖或鉴定、发表论文、教材发明专利)
成果名称
成果鉴定、获奖部门等级或发表刊物与出版单位
本人
排名

2012

Efficient metabolic pathway engineering in transgenic tobacco and tomato plastids with synthetic multigene operons.

Phototropin influence on eyespot development and regulation of phototactic behavior in Chlamydomonas reinhardtii.

Genetic transformation of the model green alga Chlamydomonas reinhardtii.

Proc Natl Acad Sci U S A

Plant Cell

Methods in Molecular Biology

1

6

3

培养硕士生所具备的条件(包括科研项目、本人可支配的科研经费和梯队情况):(限500字)

卢颖洪副教授博士毕业于德国洪堡大学,师从德国科学院院士Peter Hegemann教授(2013年度莱布尼兹奖得主)。博士后研究跟随德国科学院院,德国马普植物分子生理所所长 Ralph Bock 教授在德国马普所工作,曾但当欧盟多个重大项目的科研工作,在多个顶级期刊上发表论文并指导德国博士生硕士生多名。目前刚刚回国开展工作,除学校拨给的启动资金外,目前已经参与周敏教授课题获得国家自然科学基金面上项目资助。