当前位置: 首页  博导列表
孙东平

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1634

南京理工大学化工学院副院长。男,1970年生,江苏灌云人,博士后、教授、博士生指导教师。美国化学会会员,兼任软化学与功能材料教育部重点实验室副主任、中国—白俄罗斯真空等离子体技术国际科学实验室副主任、江苏省颗粒学会副理事长、江苏省复合材料学会常务理事、江苏省生物技术协会理事、《中国酿造》编委等学术职务, 19976月研究生毕业于南京大学生物科学与技术系,获理学硕士学位;200212月博士研究生毕业于南京理工大学化工学院,获工学博士学位;200812月在南京理工大学材料科学与工程博士后流动站出站,2006年上半年在法国阿莱斯矿业学院进修。 
19977月在本校化工学院任教起一直从事微生物工程、生物材料等领域的教学与科学研究工作。主持了包括863、国家重大专项、国家自然科学基金项目等10多项课题,在国内外学术刊物上发表学术论文50余篇,近半数被SCI EIISTP等收录,2010年在科学出版社出版专著《细菌纤维素功能材料及其工业应用》。2005年获江苏省教育教学成果奖二等奖一项,所指导的硕士研究生胡凌燕同学的硕士学位论文获2007年度江苏省优秀硕士学位论文,2008年入选“江苏省青蓝工程”,并获“江苏省六大人才高峰”资助。历任化工学院教师、研究生院学位学科建设办公室科员、研究生院培养办公室主任等职,20091月起任现职。
联系方式:025-84315079

 


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司