当前位置: 首页  博导列表
成一

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 683

 

      男,研究员,博士生导师。目前主要承担国防科工委十二五项目以及减震气囊、切割器、热分析动力学等方面的项目。
主要研究方向
二级学科名称(主):军事化学与烟火技术博士学科
1)本研究方向主要为火工药剂和高精度延期药。
2)安全气囊的研究。本研究方向主要为无人机气囊(已完成设计和应用),汽车气囊(正在与国内国外进行合作)和新概念气囊(正在进行论证)。
 
二级学科名称(辅):应用化学硕士学科
热分析中的动力学研究是一个十分复杂的问题。尽管,热分析动力学的研究已有一百多年(Le Chatelier 1877年提出差热分析)的历史和无数种数学处理方法,但是这些方法始终存在各种各样的缺陷,以致动力学分会主席Flynn指出:急需研究和建立热分析的正确和精确的动力学方程。
1)现行动力学方程的评估:Ozawa方程1965年建立)和Kissinger方程(1957年建立)是热分析中经典的,而且是最重要的基本方程。但是,Ozawa方程和Kissinger方程都是近似或有一定错误的动力学方程。已发表论文二篇(SCI收录)
2)新方程的建立:全温度分步积分动力学方程;同步动力学方程;“Master”动力学方程等,尤其是精确“Master”动力学方程将具有十分重要的意义。已发表论文三篇(SCI收录)
 
学术任职:
江苏省热分析专业委员会委员
 
学术成就:
1.       成一等,《一种烟火式减震气囊》,国防科技进步二等奖,中华人民共和国工业和信息化部,2009.10
2.       成一等.《一种切割器》,国防科技进步三等奖,中华人民共和国工业和信息化部,2008.12
3.       成一. 非等温反应过程中新的动力学方程(英文).《无机化学学报》,2006.2222):287292
4.       Cheng Yi, Li Yanchun, Hui Yunlong. The correctional kinetic equation for the peak temperature in the differential thermal analysis. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. 2008.07, 93(1): 111~113.
5.       Yi Cheng*, Ruiqi Shen. The deviation of Temperature integral Caused By the Neglect of the Integral from 0 to T0 in Non-Isothermal Kinetic Equation, 37th North American Thermal Analysis Society Conference, 2009.9303~305.
6.       Yi Cheng*, Yanchun Li, Shi Yan, Chuan Huang. Deviation of activation energy caused by neglecting a temperature term in Ozawa equation, Journal of Mathematical Chemistry. 2010. DOI: 10.1007/s10910-010-9703-5
7.       成一等. 《烟火式气体发生器》,专利;授权日:20070516
8.       成一等.《缓冲气囊》,专利;授权日:2009,03,18
9.       成一等. 实用新型:《一种延时切割器》,专利;授权日:2008,12,10

同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司