当前位置: 首页  博导列表
陈网桦

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 559

男,1968年1月生,工学博士,教授,博士生导师。一直从事化工工艺热安全、爆炸与安全防护、安全评价技术等方面的研究。化学工艺过程热危险性测评技术方面,主要运用现代各类热分析手段,对化学化工工艺过程中的各种化学物质及工艺过程的危险性进行测试,并在测试的基础上进行评价。包括:分子结构与物质危险性,物质危险性的分析、测试与评价技术,化学反应过程危险性的分析、测试及评价技术等。安全评价技术方面,主要围绕民爆行业、危险化学品行业、军工行业、烟花爆竹行业开展适合于这些行业特点的定量化的安全评价技术和方法研究。爆炸与安全防护技术方面,围绕气体爆炸气云爆炸、粉尘爆炸、凝聚态物质的爆炸等,开展有关安全防护技术的研究。

发表论文80余篇,合作出版《安全原理与危险化学品测评技术》(化工出版社,2004年)、《化工工艺热安全——风险评估与工艺设计》(译著,科学出版社,2009年)及多部校内教材,已培养博、硕士研究生20余名。现为全国高等学校安全工程教学指导委员会委员、中国兵工学会爆炸与安全专业委员会副主任委员、国家国防科工局安全标准化委员会委员、中国安全生产协会安全评价工作委员会专家组成员、江苏省安全生产委员会专家组成员。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司