当前位置: 首页  博导列表
王俊德

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 965

王俊德

       教授、博士生导师,1961年毕业于吉林大学物理系,1961—1984年任职于中国科学院长春应用化学研究所。1984年至今,任职于南京理工大学化工学院。目前,他的研究方向主要包括:遥感傅里叶变换红外光谱学,其主要应用于各种红外源的瞬态物理和化学特性和研究和环境科学;原了发射光谱学,其主要应用于等离子体、燃烧和爆炸等瞬态物理特性的研究,时间分辨可达微秒至纳秒级;原子吸收光谱学等。他和他的博士、硕士研究生和合作者发表150余篇学术论文和6本专著。
    历任《Spectroscopy Letters》、《分析化学》和《光谱学与光谱分析》编委和常务编委。
获得中国科学大会重大科技成果奖1项、中国科学院重大科技成果奖2项、吉林省政府重大科技成果将1项、吉林省政府科技成果奖1项、机电工业部科技进步奖2项和国防科工委科技进步奖1项。
   


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司