当前位置: 首页  博导列表
蔡春

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1522

男,出生于1965年9月,南京理工大学化工学院教授,博士研究生导师。
目前主要从事精细有机化学品及药物中间体的合成。
1993年毕业于原华东工学院化工学院,获含能材料专业工学博士学位,毕业后主要从事有机合成方面的教学与科研工作,2002年9月至2003年2月前往澳大利亚国立大学进行访问研究,从事天然有机化合物9-Pupukeanone的全合成。精细有机化学品合成方面,在研项目主要是新型防激光辐射染料的合成与应用、高能量密度化合物的合成与应用等。药物中间体方面主要的研究内容为含氟芳香族化合物、氯代芳胺、杂环化合物、邻苯基苯酚、对苯基苯酚等化合物的合成与工艺。有机合成单元反应主要的研究方向为低压催化氢化还原硝基化合物、催化脱氢、选择性氧化合成醛类化合物、微波催化卤素交换反应、氟两相的选择性硝化、无溶剂法合成二氢嘧啶酮类化合物等。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司