当前位置: 首页  博导列表
沈瑞琪

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 1073

博士,教授,博士生导师。总装备部引信和火工品技术专业组专家,国防科工委军用标准化委员会委员,兵器科学研究院火工品专业组专家,中国兵工学会火工烟火技术专业委员会委员,南京理工大学军品科研咨询专家组专家,《火工品》杂志编委,国家自然科学基金委同行评议专家。历任火工品教研室主任,应用化学系主任,2010年11月起任南京理工大学化工学院副院长。

教育经历
 

1983年6月毕业于华东工程学院化学工程系获得学士学位,1986年2月毕业于华东工学院化学工程系获得硕士学位,1991年5月毕业于南京理工大学化工学院获得博士学位。1987-1988年在南京大学国家声学重点实验室做访问学者。2002年在俄罗斯门捷列也夫化工大学做高级访问学者。1986年至今在南京理工大学工作。

科学研究领域
 

含能材料的点火、燃烧和爆炸机理和应用。复杂化学反应系统的模拟仿真,包含多物理场与含能系统的作用过程模拟和安全性评价,燃烧和爆炸现象的数值模拟,实物和半实物模拟仿真。激光物理和激光化学,包括含能材料的激光化学反应、烧蚀、激光等离子体的机理,反应性光声光谱技术,化学激光器设计。化学芯片技术,包括芯片级实验室、智能火工芯片和MEMS技术。功能材料与科学,包括有机半导体和导体材料。

教学活动:
 

“特种能源工程与烟火技术”专业的教学、教改的制定,先后承担过本科“计算机BASIC语言”,“功能材料”,“专业外语”和“毕业设计”等课程的教学,和研究生“激光技术”,“燃烧与爆炸测试技术”,“微细加工技术”,和“火工品技术”等课程的教学。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司