当前位置: 首页  博导列表
刘家骢

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 409

男,1938年生。研究员,博士生导师。
1962年毕业于清华大学工程力学系。1984年~1986年,作为访问学者,在美国密西根大学进行粉尘爆炸和多相爆轰的专题研究。
四十余年来,一直从事有关工程力学领域的科研、教学、产品研制和技术开发工作。

当前的主要研究方向如下
1. 爆炸理论及应用。主要为多相爆轰方面,包括:粉尘爆炸、气云爆炸和混合爆炸等。
2. 云爆武器应用技术。
3. 工业爆炸灾害及其防治。
4. 安全工程和安全评价技术。
5. 特种炸药、爆破器材和特种爆破技术。
 

1990年以来,本人作为主要参加者和作为课题负责人的多项技术均已通过部级鉴定,现正在多种武器型号上使用。

在此期间,本人作为负责人,成功地进行了多项国际合作科研。多次担任国际学术会议的科学技术委员会委员,还多次邀请国际同行和知名专家访问我校并进行学术交流。

现为中国力学学会爆炸力学专业委员会委员,国防科工委民爆器材标准化技专委专业工作组成员,俄罗斯刊物<<燃烧和爆炸物理>>国际顾问委员会委员。

曾先后获全国科学大会奖2项,省部级科技进步奖3项。享受政府特殊津贴。多次被评为先进科技工作者和优秀教师。已发表学术论文90余篇。已培养硕、博研究生约20名。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司