当前位置: 首页  博导列表
陆明

发布时间: 2014-05-04      访问次数: 563

    1963年出生,应用化学博士,2001年晋升教授,2003年评为博士生导师。主要从事精细有机合成和含能材料制备研究。

    近几年来,承担了国家自然科学基金2项、以及预先研究、973、086等项目的研究工作。发表论文120余篇,其中100余篇被SCI和EI收录。独立出版了表面活性剂及其应用技术、工业含能材料配方设计、含能材料的分子与配方设计等著作3部,合作出版专著教材6部。曾获得国家科技进步二等奖1项,国家科技发明三等奖1项,部级科技进步特等奖励1项,其它省部级科技奖励6项,获得发明专利8项。

    1999年被评为江苏省高校优秀青年骨干教师,2001年评为江苏省普通高等学校新世纪学术带头人培养人选,2007年江苏省“333”工程第三层次培养人选。

    曾参加国务院学位委员会新增应用化学博士点、全国应用化学学科优秀博士论文、国家“863”项目和安徽省、重庆市自然科学基金的通讯评审工作。

    现任中国化工学会精细化工专业委员会委员,兵工学报杂志编委、含能材料杂志编委、爆破器材杂志副主编,中国兵工学会民用爆破器材专业委员会总干事,江苏省和浙江省自然科学基金通讯评审专家,总装备部火炸药专业组成员。

    研究方向:绿色有机合成反应与催化技术;有机中间体制备新方法、新工艺;多氮杂环功能材料的设计与合成。

主要研究领域为:硝化反应、缩合反应、氧化反应和还原反应; 有机合成反应与绿色化学; 催化剂的设计与在有机合成反应中的应用; 多氮杂环功能材料的分子设计理论与制备技术; 结晶化学理论与晶体生长控制技术; 界面化学理论与表面活性剂应用技术.


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司