当前位置: 首页  博导列表
陈厚和

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 787

男,教授,博士生导师。1983年毕业于太原机械学院(现中北大学)化学工程系有机合成与制造专业,获得工学学士学位,1988年在华东工学院(现南京理工大学)获得爆炸力学工学硕士学位,1995年6月—2000年7月公派俄罗斯门捷列夫化工大学化学工程系有机含氮化合物的化学与工艺学和化工过程的可靠性与安全性教研室学习,获技术科学博士学位,2004年在南京理工大学晋升为教授,曾在煤炭工业部煤炭科学研究院爆破技术研究所从事研究工作。

主要研究领域是纳米材料、含能材料、红外隐身技术以及红外消光特性和动力学特性。作为主要人员,承担并完成了近十项国家“六·五”至“十·五”研究项目,发表论文四十多篇,申请发明专利5项。1986年获得国家科技进步一等奖一项,1999年和2001年分获省部级科技进步二等奖各一项,2006年获得国家自然科学基金委员会—中国工程物理研究所“研究基金”特优奖一项。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司