当前位置: 首页  新闻动态
西班牙科鲁尼亚大学Ramón Artiaga教授来院交流

发布时间: 2019-09-12      访问次数: 10


 911日上午,西班牙科鲁尼亚大学Ramón Artiaga教授应化工学院与国际交流合作处的邀请访问我校并为化工学院师生作了题为“Process and device for cooling induced by an external stimulus on a caloric organic-inorganic hybrid material”的学术报告。化工学院副院长孙东平教授主持学术报告会议并介绍了主讲人的学术经历和科研背景。化工学院成一老师、李艳春老师、朱朋老师、张琳老师、胡艳老师、李燕老师及多位学生代表出席参加了本次报告。

 Ramón Artiaga教授首先介绍了西班牙科鲁尼亚大学的基本情况,包括学校环境、地理位置、学科建设、办学理念、学生培养制度、学校-工业合作以及国际交流情况等。并详细介绍了Ramón Artiaga教授课题组的情况,包括人员组成、仪器设备、共享资源、研究课题、科研经费等。随后针对有机-无机复合材料的热性能和流变性能研究项目以及热固性材料固化动力学的研究进行了详细的介绍。近年来,他主要致力于金属-有机框架(Metal-Organic Frameworks)材料的压热性能的研究,他们的研究表明复合材料对压力和其他外部刺激非常敏感,表现出极强的压热效应。这些发现为有机-无机杂化和固态冷却技术开辟了新的领域和机遇。最后Ramón Artiaga教授就与会师生关心的有机-无机复合材料的热性能及固化动力学中的特征温度等问题进行了详细的解答。会场探讨深入,气氛活跃,同学们受益匪浅。






专家简介

Ramón Artiaga教授分别于1987年和1994年获得硕士和博士学位,之后进入西班牙科鲁尼亚大学工作至今。他的研究领域主要是材料的热性能和流变性能研究,包括高分子聚合物、无机化合物、金属材料以及有机-无机杂化化合物。近年来,他主要致力于金属-有机框架(Metal-Organic Frameworks)材料的压热性能的研究,他们的研究表明复合材料对压力和其他外部刺激非常敏感,表现出极强的压热效应。这些发现为有机-无机杂化和固态冷却技术开辟了新的领域和机遇。其代表书作《Thermal Analysis. Fundamentals and Applications to Material Characterization》为热分析领域的基础研究和应用提供了有力的参考依据。迄今为止,他已发表了近100篇高水平层次文章,包括《Nature Communications》,《Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials》,《Inorganic Chemistry  Polymer Testing》,《Journal of Materials Chemistry C》,《Compos. Commun.》等 。




同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司