当前位置: 首页  新闻动态
我院微纳含能器件实验室入选2019年工信部重点实验室

发布时间: 2019-10-10      访问次数: 10



109日,工业和信息化部官网公布“2019年工业和信息化部重点实验室”名单。我院微纳含能器件实验室榜上有名。微纳含能器件技术工信部重点实验室由我院沈瑞琪教授领衔。实验室瞄准国家重大战略需求,凝练学科特色和优势,争取在35年时间将实验室建设成具有国际影响力的实验室,同时加强与国内外各相关单位和研究团队的交流合作,形成国际化的交流和合作平台,推动微纳结构含能材料和微纳含能器件技术的发展。本次入选工信部重点实验室后,实验室将以微纳结构含能材料技术、微纳含能器件设计和集成技术、微纳含能器件安全性和可靠性试验评估技术等为重点发展方向,形成从原理探索、基础理论研究、关键技术突破和技术成果应用等研究体系,提升自主可控和创新引领能力,并且为工业部门提供含能火工品芯片、含能CMOS电路和含能MEMS器件等的基础理论、关键技术和工艺技术支撑。

本次共有17家单位30个实验室入选工信部重点实验室,这是我院暨软化学与功能材料教育部重点实验室、特种能源材料教育部重点实验室后新增的又一个省部级高层次重点实验室。省部级实验室体系的增补和完善将推进学院科研体系的变革,实现团队-平台-学科方向的体系融合,对科学研究和人才培养将发挥重要的作用。微纳含能器件实验室的获批也将对于我院推进军事化学与烟火技术学科的发展和保持新一代火工品技术的优势具有重要的意义。



同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司