当前位置: 首页  新闻动态
南京理工大学与南京石油化工商会召开产学研合作推进会

发布时间: 2017-05-26      访问次数: 78

20175与学生24日上午,南京理工大学与南京石油化工商会在南京理工大学学术交流中心第三报告厅举办了产学研合作推进会。本次会议是由南京理工大学化工学院承办,作为合作双方召开的第二次技术对接活动。南京理工大学化工学院刘大斌院长、沈瑞琪副院长南京石油化工商会鲁毅会长,化工商会20余名企业家代表及学校化工学院、环境与生物工程学院的张跃军、陈守文、叶志文、陆国平、何英、姜超、王传金、方志杰、李峰、林雪梅、郑滔、马卫华、杜杨、张强、张轩、金明杰、汪俊松、刘孝恒等30余名专家教授和博士生、硕士生出席了活动。会议由南京理工大学化工学院张跃军教授主持。

会上,沈瑞琪副院长代表学校向出席本次会议的企业家代表表示欢迎,他简要回顾了南京理工大学与南京石油化工商会的合作历程,并阐述了学校在产学研项目合作工作中积极的政策支持和态度。鲁毅会长代表化工商会和企业家代表致辞,对南京理工大学本次承办技术对接活动表示感谢。随后,张跃军教授和陈守文教授分别介绍了化工学院和环境与生物工程学院的科研发展情况,为企业家代表全景展示了南京理工大学在石油化工及其相关学科方向上的技术实力和科研成果。会议期间,学校教师代表和企业家代表就精细化工合成、碳纳米材料、环境工程技术等专业方向展开讨论,初步形成了一批有意向的合作项目。

会后,刘大斌院长带领企业家代表参观了学校分析测试中心和化学化工实验中心。企业家代表们对参观内容表现出浓厚的兴趣,对学校近年来的科技发展水平表示赞叹。在组成长期技术联盟的基础上,将充分发挥我校科学研究的优势服务于地方经济,并与江苏省内企业更多的形成“一对一”的技术合作。