当前位置: 首页  新闻动态
佛罗里达大学药物化学系丁有松教授来我校进行学术交流

发布时间: 2017-05-31      访问次数: 293

 

应姜超教授邀请,佛罗里达大学药物化学系丁有松教授于531日来我校进行学术交流,于当日9:00在新化工楼C302进行了学术报告会。报告会同时得到了化工学院和国际交流合作处的支持。

丁有松博士本科毕业于北京大学的应用化学系。随后在美国内布拉斯加大学完成了理科硕士研究。他在博士期间进一步扩大了天然产物领域的专业知识,师从密歇根大学David Sherman博士。2010年,丁博士在加州理工学院Frances H. Arnold博士的实验室担任博士后。在开发药物分子方面的深入研究使他在辉瑞公司取得了一席之地。这一职位让他获得了制药生物过程开发方面的经验。2013年,丁有松博士担任佛罗里达大学药物化学系助理教授。他的研究兴趣包括天然产物生物合成,药物发现与开发,合成生物学,蛋白质工程和化学生物学。

学术讲座吸引了众多研究生参加,化工学院姜超、杨红伟副教授,环境与生物工程学院易军教授也出席了本次学术交流活动。姜超老师首先对丁有松教授进行了介绍,并致欢迎词。然后丁有松教授做了题为“A distributive ATP grasp ligase macrolactonizes multiple microviridin core peptides within a single substrate”的报告,介绍了生物催化的重要发展趋势,用生物方法可弥补化学合成中的不足,重点针对在天然产物中分离出的多种结构复杂的化合物进行修饰和改性。让在座的师生都受益匪浅。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司