当前位置: 首页  新闻动态
化工学院与海外知名专家Daniel Freiner博士共建课程《Methods of Risk Assessment for Chemical Processes》圆满结束

发布时间: 2017-06-13      访问次数: 13

化工学院与海外知名专家Daniel Freiner博士共建课程《Methods of Risk Assessment for Chemical Processes》圆满结束

2017318日至201763日,受化工学院陈网桦副院长邀请,化学反应过程热安全测试、分析与评估领域知名专家Daniel Freiner博士来我校讲授全英文课《Methods of Risk Assessment for Chemical Processes》,本门课程32学时,共2学分。该课程同时得到了化工学院和江苏省应用化学与材料领域研究生创新与学校交流中心的支持。

Daniel Freiner博士毕业于瑞士马尔堡大学,并在苏黎世联邦理工学院获得了分析有机化学博士学位。Daniel Freiner博士为化学反应过程(尤其催化加氢、硝化等反应过程)热安全测试、分析与评估方面的专家,开创性地将原位红外光谱法和反应量热法应用于过程开发和过程安全中。Daniel Freiner博士曾就职于瑞士安全协会热安全实验室;曾作为润丰化工的首席顾问,致力于为该公司建立过程安全实验室;曾与瑞士AKTS公司合作研发热动力学过程表征软件;曾是瑞士一家实验室仪器制造商的仪器应用及技术顾问。

本次课程中,Daniel Freiner博士为学生们仔细讲解了化学过程中风险评估的多个方面内容,主要涉及到:Types of data used in chemical safetyrisk rankingchemical safety: reactivity vs molecular structureuncertainties in riskinternational safety standardscomplex vs complicated processeshuman factors in chemical safetymethods of ALARP, HAZOP and LOPA等。每次课程结束之后,Daniel Freiner博士都会给同学们留下几道思考题,同学们在下一次课予以反馈。思考回顾的过程会让大家对课程有更深刻的认识,也有利于Daniel Freiner博士根据学生理解程度调整课程的难度。全部课程内容于63日全部结束。课程取得了圆满的效果,课程结束后陈院长对Daniel Freiner博士表示了衷心的感谢。


地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技

南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司