当前位置: 首页  新闻动态
美国Wilmington PharmaTech科学家李科博士来我校进行学术交流

发布时间: 2017-06-19      访问次数: 13

 

应姜超副教授的邀请,美国Wilmington PharmaTech华人科学家李科博士于616日来我校进行学术交流,并与当日上午9点在新化工楼C302进行了学术报告会。报告会同时得到了化工学院和国际交流合作处的支持。

李科博士毕业于吉林大学,于2004年在纽约大学获得有机化学博士学位,师从有机合成大师David Schuster教授。在20042007年间,他担任加州拉霍亚的斯克里普斯研究所的博士后研究员,致力于研究天然产物的合成,在2007年末,他进入杜邦公司,主要负责不同产品生产线的化学过程,在2016年早期,他加入Wilmington PharmaTech公司并担任化工操作车间主管,主要职责是实验进程研究和实验进程的发展以及实验装置的设计,建造和操作。

交流活动吸引了邢晓东,孔金明等化院和环生院老师以及河南师范大学杨怀霞老师,还有很多研究生和本科生也参与了此次交流活动,交流会首先由姜超教授对李科博士进行了介绍并致欢迎词,然后李科博士做了题为“Chemical Process Development in Chemical and Pharmaceutical Industries ”的主题报告,重点分享了化学反应从实验室转变为化工实际生产所面临的各种挑战困难,举了很多相关实例进行说明,并且介绍分享了他最近所从事的多项实验的概况以及自己的从业经历和从业感想,师生们受益匪浅。

交流会过后,李科博士还同在座的部分师生进行了广泛而深入的交流,大家都认为收获颇丰。






同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司