当前位置: 首页  新闻动态
新加坡国立大学Sibudjing Kawi教授来我校进行学术交流

发布时间: 2017-07-24      访问次数: 239

 


应化工系王娟老师邀请,新加坡国立大学化学与生物分子工程系Sibudjing Kawi教授与其课题组成员一行四人于2017722日来我校进行学术交流,参观了化工学院实验室,并于当日上午10:00-12:00在化工楼C301进行了学术讲座。本次学术活动得到了化工学院的支持

Sibudjing Kawi 1992年获美国特拉华大学化学工程专业博士学位,1992-1994年在美国加利福尼亚大学戴维斯分校化学工程与材料科学系Bruce C. Gates教授课题组担任助理研究员,1994-2001年任新加坡国立大学助理教授,2001年至今任新加坡国立大学副教授。

Kawi教授领衔的研究团队一直致力于开发可用于高温下重整含碳燃料(如焦油、甲烷等)的高效、廉价催化材料和技术,在透氧膜、透氢膜以及催化剂载体等方面的研究处于世界领先水平;针对含碳燃料,尤其是长碳链碳氢化合物(如气化污泥制得的焦油)的重整制氢过程,开发了多种组成和构型的新型重整催化剂,在高温下表现出高催化活性、高选择性、高稳定性以及优异的抗积碳性能近年来承担了新加坡教育部、环保部等国内国际重大项目6项,发表学术论文300余篇,科研经费达500余万新元。

学术讲座吸引了许多研究生参与。首先由王娟老师对Kawi教授进行介绍并致欢迎词,然后Kawi教授做了题为“Strategies for Stable Ni-Based Catalysts for CO2 Reforming and Methanation”的主题报告,同行博士后Ashok、博士生边洲峰及和联培博士生于洋也介绍了在新加坡国立大学期间的研究工作,与会师生积极进行了互动交流。

讲座结束后,Kawi教授和钟秦教授两个课题组师生针对可利用固废/碳基燃料发电的新型高效催化膜反应器、二氧化碳利用和固体氧化物燃料电池等能源化工领域热点进行了深入的研讨,为双方的后续合作奠定了良好的基础。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司