当前位置: 首页  新闻动态
功能材料与应用技术国际学术会议暨第六届生物与化学研究进展国际学术会议在我校召开

发布时间: 2019-11-04      访问次数: 10

1028-29日,功能与材料功能材料与应用技术国际学术会议(International Conference on Functional Materials and Applied Technologies)暨第六届生物与化学研究进展国际学术会议(6th International Conference on Advanced in Biology and Chemistry)在我校化工学院召开。本届会议由香港化学生物与环境工程协会主办,我校承办,台北科技大学协办。本次大会聚焦前沿技术,针对实际应用,为功能材料及生物材料领域的中外专家学者,搭建了一个学术交流与共享的平台。开幕式由我校化工学院副院长孙东平教授主持。

与会代表合影

化工学院副院长孙东平教授致开幕词

本次学术会议的特邀专家学者包括英国爱丁堡大学范先锋教授,加拿大温莎大学胡宏发教授,南京理工大学郝青丽教授以及台北科技大学陈生明教授。到会的还有来自东南亚、欧洲、非洲的国外专家,以及来自中国科学技术大学、东南大学、电子科技大学、中山大学等国内知名高校的专家学者及研究生。

会议为期一天,位代表介绍了功能材料在电化学、感测、光催化以及合金工业中的应用,此外还讨论了细胞修饰、天然生物材料的提纯加工等方面的进展,得到了与会专家学者的一致好评。会议结束后,与会代表参观了软化学与功能材料教育部重点实验室下属各课题组实验室,就实验装置、仪器操作与实验表征等方面进行互相交流。

陈生明、范先锋、郝青丽与胡宏发教授做大会报告

与会代表参观软化学与功能材料教育部重点实验室

本次会议作为功能材料与生物材料方面的专业国际会议,促进了国内外专家的交流合作,本次会议的成功承办,也是对我校功能材料及生物材料领域研究成果的认可,进一步提升了我校的国际影响力。