当前位置: 首页  新闻动态
南方科技大学陈忠仁教授应邀来我校交流

发布时间: 2019-11-20      访问次数: 72


 1028-29日,南方科技大学终身讲座教授陈忠仁博士应南京理工大学化工学院和科学技术研究院邀请访问我校,并为化工学院师生作了题为“Olefin and Diene Polymers:From Birth to Reincarnation”的学术报告。化工学院副院长孙东平教授主持学术报告会议,介绍了主讲人的学术经历和科研背景。化工学院贾红兵教授等50余位老师和学生代表出席参加了本次报告。

陈忠仁教授首先介绍其在国外的研究经历和南方科技大学的基本情况,包括学校环境、地理位置、学科建设、办学理念、学生培养制度、学校-工业合作以及国际交流情况等。陈教授特别介绍了其团队在高分子设计、合成、改性和加工领域一系列开创性的工作。近年来该研究组在单键、双键和共轭聚合物等方向的取得重要进展,主要包括无缠结超高分子量聚乙烯制备、高性能弹性体和聚合物光电材料的研究。陈教授的研究工作全面深入,为高分子改性提供了新的思路。会场气氛活跃,教授风趣幽默,同学们受益匪浅。


专家简介

陈忠仁教授简介:南方科技大学终身讲座教授1987年,毕业于浙江大学高分子化工专业,获得硕士学位。1992.09-1998.06 美国加州理工学院,化工与化学博士,导师诺贝尔化学奖得主GrubbsKornfield1998.06-1999.11 斯坦福大学博士后。2011年获聘国家特聘专家。20163月,全职应聘南方科技大学化学系讲座教授。陈忠仁教授的研究集中在使用化学物理和工程方法将传统材料改性为新材料,并在有机金属和聚合物化学、聚合物物理和流变学、聚合物反应工程、自组装和多尺度加工、界面科学和粘着、软材料和复合材料的失效机理和裂纹扩展之间的协同效应领域有所研究。获得荣誉包括: 第五批国家“千人计划”创新类入选者(A类)(2010);中国国家特聘专家(2011);中国侨联特聘专家(2011);浙江省特聘专家(2011);浙江教育十大年度影响力人物(2011);第四届中国侨界(创新团队)贡献奖(2012);宁波市人民政府重点高层次人才证书(2013);中国侨联建言献策一等奖(2014);第五届中国侨界(创新人才)贡献奖(2014);浙江省海外高层次人才联谊会“引才荐才奖”(2014);深圳市“孔雀计划A类”人才(2017)。









同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司