当前位置: 首页  新闻动态
日本名古屋大学Hiroshi Naka教授应邀来我校讲学

发布时间: 2019-11-28      访问次数: 10


  1119日上午,应化工学院李峰老师邀请,日本名古屋大学Hiroshi Naka教授,在化工学院文翠轩作了题为“(Photo)catalytic Conversion of Water and Alcohols for Selective Chemical Synthesis的学术报告。报告会由化工学院孙东平副院长主持,化学学院部分师生50余人聆听了报告。

  报告中,Hiroshi Naka教授介绍了中他的团队在氰基,炔基水解,N-甲基化和光催化领域一系列开创性的工作。近年来该研究组在金属有机化学和绿色有机合成中应用等方向的取得重要进展。Hiroshi Naka教授的研究工作全面深入,为有机合成工作者提供了很好的反应方法选择。


 Hiroshi Naka教授简介:1980年出生于日本东京。他于2003年获得东京大学(University of Tokyo)制药科学学位,之后于2005年获得东京大学的药物科学和临床药学硕士学位。 他的博士研究是在东京大学,东北大学和名古屋大学的内山正信教授(东京大学和理化学研究所)的指导下进行的。2008年,他在名古屋大学获得博士学位,师从山口茂大郎(Shigehiro Yamaguchi)、伊丹贤一郎(Kenichiro Itami)和内山政信(Masanobu Uchiyama)教授。在此期间,他以访问学者的身份参加了阿姆斯特丹弗里大学(2005Koop Lammertsma教授)的工作,并在东北大学(Yoshinori Kondo)教授(2006-2008年)担任研究员。他于2008年在名古屋野依良治教授和斋藤进(Susumu Saito)领导的实验室中担任名古屋大学助理教授。他目前的研究重点是开发利用简单物质和/或光进行有机合成的催化反应。










同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司