当前位置: 首页  新闻动态
中国兵器工业第二○四研究所王晓峰研究员来我校进行学术交流

发布时间: 2017-09-21      访问次数: 234

 

应化工学院安全工程系王伯良教授邀请,中国兵器工业第二○四研究所王晓峰研究员于2017919日来我校进行学术交流,于当日下午14:00-16:00在化工学院C101进行了学术讲座。

王晓峰研究员自2004年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,2005年被评为“陕西省有突出贡献专家”,2006年被总装备部授予“预先研究先进个人”称号,2008年被聘为兵器集团首席专家、2015年入选百千万人才工程国家级人选。

王晓峰研究员从1994年起参与了火炸药行业历次五年规划中混合炸药相关内容的制定工作,从“十一五”起主要从事国防科技工业基础产品创新计划火炸药专项和总装备部“高能常规毁伤”重大预研专项(086专项)的研究工作,担任086专项的副总研究师,负责二代炸药的研究工作,并主持编制了086专项“十三五”计划指南中炸药领域的研究内容。王晓峰研究员领衔的研究团队一直致力于军用混合炸药及爆轰技术研究工作,在水下炸药、军用传爆药、抗过载炸药、温压炸药及火炸药危险性分级、易损性评估等方面取得了一系列技术突破和重大进展,曾获得国防科学技术进步二等奖四项、三等奖两项。

王晓峰研究员做了题为“军用混合炸药研究范畴和重点内容”的学术报告。化工学院刘大斌教授、彭金华教授、王伯良教授、董伟教授、朱顺官教授、徐森副教授、钱华副教授、等10余老师及30余名博士、硕士研究生聆听了学术讲座。学术讲座由化工学院刘大斌院长主持。

讲座结束后,王晓峰和在座的师生进行了互动,共同探讨了军用混合炸药的发展新动向,以及该领域的研究思路。




同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司