当前位置: 首页  新闻动态
2017 中国江苏生物材料创新发展高峰论坛

发布时间: 2017-09-26      访问次数: 123


 

       2017922日上午9点,由江苏省复合材料学会生物基复合材料专业委员会,江苏省化学化工学会化学生物学与功能材料专业委员会等组织与单位联合主办2017 中国江苏生物材料创新发展高峰论坛”在南京市江北新区生物医药谷如期举行。

    化学化工学会化学生物学与功能材料专业委员会主任南京理工大学化工学院孙东平教授,南京师范大学李利教授,金陵科技学院材料工程学院院长郝凌云教授、苏州大学功能纳米与软物质研究院“青年千人计划”刘坚教授,南京理工大学钱杰书教授,专委会学术秘书杨加志与徐旭冉一同出席会议。本次会议还邀请了化学与生物学领域的知名学者和厂商代表200余人出席会议。

    在简洁而有效的欢迎仪式后,由化学化工学会化学生物学与功能材料专业委员会主任孙东平教授主持学术交流,邀请了南京师范大学(原江苏省教育厅厅长)沈健教授给与会者作了两性离子化生物医用材料的精彩报告。沈教授深入简出把两性离子化生物医用材料的研究热点、关键技术与发展趋势等内容呈现给与会者,沈教授还与青年工作者分享科研工作中的得与失,鼓励大家要耐得住寂寞,一心投入工作中,持之以恒,方有开会结果之时。

    香港大学吕维加教授给大家做了一个用于预防骨质疏松性骨折的微创治疗系统:从骨折风险分析、新型材料研发的学术交流。从中老年人的骨质疏松的发生机制、目前治疗手段的利弊,并阐述吕维加团队所采用的微创疗系统对骨质疏松过程中的微孔扩增、修复及预防,有望消除骨质疏松造成骨折的风险。

    专委会还邀请了,福州大学生物医用材料973首席科学家张其清教授,海南大学副校长曹阳教授,南京工业大学国家杰出青年基金获得者应汉杰教授等相继为大家做了生物材料及生物制造等领域的学术报告。最后专委会主任孙东平教授感谢各位专家的到来,并相邀各位专家在2018年给专委会更多的支持工作。




同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司