当前位置: 首页  新闻动态
德国慕尼黑工业大学Oskar J. Haiden教授来我校进行学术交流

发布时间: 2018-09-25      访问次数: 10

 

应化工学院副院长沈瑞琪教授邀请,慕尼黑工业大学空间推进研究所Oskar J. Haiden教授于2018924日上午来我院进行学术交流,并开展题为“Methane/Oxydgen Combustion for Liquid Rocket in Munish”的学术报告。

Haiden教授从事液体火箭发动机研究多年,尤其注重液体火箭发动机中低温高压影响机制和发动机启动及关闭阶段非定常现象的研究。他介绍了液氧/甲烷火箭发动机的技术优势和技术特点,分别就液体火箭发动机的喷注、点火、燃烧以及热防护等关键问题与参会师生分享。报告结束后,参会老师和同学们就自己感兴趣的问题与Haiden教授展开了深入交流和热烈讨论。

Oskar J. Haiden,美国航空宇航协会副会士、AIAA推进剂和燃烧技术委员会委员,1991年获德国埃尔朗格-纽伦堡大学流体力学博士学位,其后任职于德国宇航中心,先后担任德国宇航中心空间推进部、燃烧技术部以及数值模拟部门的主任,并于2011年出任慕尼黑工业大学空间推进研究所所长一职。Oskar J. Haiden教授在推进剂优化、点火、喷雾燃烧、传热传质、燃烧诊断、发动机冷却等方面发表了若干专利、书籍以及150余篇论文,其中大部分论文发表在AIAA旗下的航空航天领域顶级杂志Journal of Propulsion and Power上。


同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司