当前位置: 首页  新闻动态
“新形势下我国含能材料发展战略研究”项目专项建议研讨会

发布时间: 2019-01-23      访问次数: 10

2019120日(星期日),我校学术交流中心第三会议室举办了王泽山院士主持的工程院重点咨询项目“新形势下我国含能材料发展战略研究”专项建议研讨会,来自北京理工大学、中国兵工学会、兵器工业204所、工程物理研究院化工材料所、南京理工大学等相关单位的三十多位专家学者参加了此次研讨会。会议由项目联系人——北京理工大学冯长根教授主持。

会上,冯长根教授简要介绍了项目的总体进展情况,项目研究人员李金山研究员、高晓敏副研究员、黄振亚研究员就“组建含能材料国家实验室”、“加快推进含能材料领域人才队伍体系化建设”、“含能材料发展技术路线”的相关建议进行了专题报告,中国兵工学会许毅达研究员介绍了其它相关项目的成功经验及工程院咨询项目专项建议的具体要求。与会专家学者对专题报告内容进行了热烈的讨论与交流,对我国含能材料发展战略、发展规划、体制机制、平台建设和人才队伍建设等方面提出了许多新的建议和对策。在充分研讨的基础上,王泽山院士对项目的下一步相关研究工作提出了明确要求。

中国工程院咨询项目是为国家领导层面提供技术咨询的高级智库项目,项目研究提出的专项建议将为我国相关领域的国家发展规划提供决策参考



同栏目文章

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 苏ICP备000589 邮编:210094
技术支持:南京网站建设网端科技
南京网站制作 南京网站建设 南京网络公司